Gato Encerrado

Gato en Sociedad

Lo que nunca debes hacer: esto es lo que pasa si no cierras sesión en tu cuenta de WhatsApp Web

wtp
El peligro está en equipos compartidos: un tercero podría leer tus chats y suplantar tu identidad

Compartir:

A pesar de que WhatsApp nació como un app de mensajería instantánea, y por lo tanto estaba pensada para usar en teléfonos móviles, y que hoy en día nuestro smartphone nos acompaña a cualquier lado, Meta identificó la necesidad de los usuarios de poder acceder a la app también desde sus entrenadores.

Esto es principalmente porque seguimos trabajando desde los ordenadores, y por ello pasamos mucho tiempo conectados a ellos, y para evitar otras distracciones que los móviles ofrecen, la compañía creó WhatsApp Web, su versión para que puedes conectarte a tu cuenta desde diferentes tipos de dispositivos.

Sin duda, WhatsApp Web es ampliamente utilizado en los ordenadores de trabajo, que tienen el inconveniente de que en ocasiones pueden ser equipos compartidos o públicos, lo que implica riesgos de seguridad que pueden comprometer tu información personal y la de tus contactos si no cierras sesión después de usar la app.

Los riesgos de no cerrar WhatsApp Web

En el caso de que el ordenador o dispositivo sea tuyo, y solamente tú tengas acceso a él, esto no supone ningún peligro, pero si este no es el caso te expones a:

  • Acceso de otros a tus mensajes, en los que pueden haber información privada o sensible.
  • Suplantación de identidad: pueden hacerse pasar por ti, engañar a tus contactos y meterte en problemas.
  • Lanzamiento de virus y malware: podrían usar tu cuenta para infectar otros dispositivos con enlaces o archivos fraudulentos.
  • Robo de datos a tus contactos: podrían acceder a información que haya en tus conversaciones y también conseguir los números, nombres, correos electrónicos guardados en tu directorio.

Por suerte, cerrar sesión es algo muy sencillo que puedes hacer desde tanto tu ordenador como desde tu propio móvil. si lo haces desde el ordenador tienes que abrir la app de WhatsApp Web, pulsar sobre tu foto de perfil situada en la parte inferior izquierda y aparecerá la opción de cerrar sesión.

Si se te ha olvidado y ya no tienes el ordenador donde has iniciado sesión cerca, lo puedes hacer desde el móvil, en este caso abre la app de WhatsApp, pulsa sobre los tres puntos situados en la parte superior derecha, ahí pinchar sobre el apartado Dispositivos vinculados, seleccionar el ordenador desde el cual tenemos la cuenta abierta y darle a Cerrar sesión.

eleconomista.es

Meta pagará casi 18.000 millones de dólares para resolver las demandas por la adicción de los adolescentes a sus herramientas

  • agosto 26, 2026

Hasta 18.000 millones de dólares. Es la cifra que...

Estados Unidos suspende las citas para solicitar visados en embajadas y consulados de todo el mundo

  • agosto 26, 2026

En plena ofensiva contra la inmigración de la Administración...

Cobre cerró al alza este miércoles en la BML

  • agosto 26, 2026

Un ascenso de 0,7% experimentó el precio del cobre...

farmear aura
La última tendencia viral sucede en el plano físico: jóvenes que se reúnen para competir con gestos y poses que remiten al meme y evocan el origen de la cultura ‘ballroom’
meta
El acuerdo incluye un límite de tiempo de conexión a Facebook e Instagram de dos horas diarias para los menores, que tampoco podrán acceder a las plataformas durante la noche
visas trump
El Departamento de Estado, en plena ofensiva de la Administración Trump contra la inmigración, enmarca la medida en una iniciativa de formación en las legaciones